Как выбрать земельный участок?

Земельный участок – собственный участок земной поверхности, который имеет свои границы и пределы.
Если вы твердо решили, что хотите приобрести в собственность участок, первое, с чем вам необходимо определиться перед выбором - для каких целей он необходим. Не предназначенный для жилья или место, которое вы собираетесь облагородить и использовать в качестве постоянного жилья. Существует несколько видов земельных участков: индивидуальное строительное жилище; личное подсобное хозяйство.

Индивидуальное строительное жилище - это вид разрешенного использования земельного участка. Подходит для земель под капитальное строительство. Всегда располагается в населенном пункте, СНТ или ДНП.

Личное подсобное хозяйство - вид разрешенного использования земельного участка, которые подходит для земель под сельское хозяйство.
Выберите для себя наиболее подходящий вариант и при поиске сразу же отсеивайте те варианты, которые вам не подходят.

К выбору земельного участка необходимо отнестись серьезно и ответственно, предусмотреть все нюансы и предусмотреть все ситуации с расчетом на будущую жизнь. В тематике сегодняшней статьи, мы постараемся дать рекомендации для выбора наиболее лучшего варианта.

Коммуникации
Самая частая и серьезная ошибка покупателей загородной недвижимости – выбор жилья или участка без коммуникаций. Перед покупкой важно сразу уточнить и проверить, ловит ли в выбираемом месте мобильная связь, интернет, проведен ли свет, водопровод, отопление. Это очень важные факторы, которые составляют основу для будущего жилья. К примеру: без водопровода участок становиться непригоден для жилья; теряется возможность личной гигиены и полива растений на участке. Подключение коммуникаций будет иметь огромные денежные затраты.
Земельные участки без коммуникаций стоят в разы дешевле и многие пытаются сэкономить на этом, но задумайтесь, действительно ли вы сэкономите, если вам придется прокладывать коммуникации самостоятельно? Взвесьте все плюсы и минусы и только тогда принимайте решение.

Дороги
Оцените возможность подъезда к вашему будущему земельному участку. Мы рекомендуем лично отправится на место, полностью изучить местность и оценить способы подъезды на транспорте: возможно, на местности нет нормальных дорог, а то и вовсе нет проезда.
Также, следует обратить свое внимание на водные преграды. Если ваше потенциальное место находится рядом с болотистой местностью, мы не рекомендуем вам выбирать такой участок.

Уборка снега
Один из немаловажных факторов – уборка снега в зимнее время. Рекомендуем, сразу же уточнить этот вопрос у продавца, убирают ли снег в зимнее время. Никто не захочет сталкиваться с ситуацией, когда зимой невозможно выехать за пределы участка только потому, что все засыпано снегом.

Звуковое окружение
Звуковое окружение – фактор, про который забывают большинство покупателей. Обратите внимание на шумы. Соседство с проводными путями, автотрассами, автодромами, базами отдыха, хоккейными или футбольными стадионами – нежелательны, особенно, если в вашей семье присутствуют дети.

Соседи
Перед покупкой мы настоятельно рекомендуем вам поговорить с местными жителями района, узнать у них о недостатках, преимуществах. Поверьте, местные жители могут предоставить вам информацию, которую могут скрывать продавцы.
Помимо местных жителей мы предлагаем вам познакомиться с вашими возможными соседями и узнать побольше информации о них. Не думаем, что вы захотели бы жить вблизи с молодой парой, которая ежедневно устраивает вечеринки с громкой музыкой.

Искренне надеемся, что при выборе земельного участка вам помогут наши советы. Мы всегда рады помочь. Также, для тех, кто еще в поисках или только планирует приобрести участок мы хотим предложить вам наши услуги. Компания “Плед и Камин” осуществляет продажу загородной недвижимости и земельных участков в Москве и Московской Области в соответствии с критериями, которые описаны в тематике статьи.






Плед и камин

04.07.2022

Плед и камин

2022.03.29

Плед и камин

2022.03.29

Плед и камин

2022.03.29


close

Заполни заявку, что бы записаться на просмотр дома

Как к вам обращаться?

Куда звонить?

Куда отправлять доп. материалы