Выбор дома. Какой дом лучше выбрать?

Просматривая и выбирая свой будущий дом, мы выбираем образ жизни. Дом — это очаг каждого человека. Именно поэтому к процессу выбора дома необходимо относиться максимально ответственно и серьезно, просматривая каждые его детали, даже незначительные.


При выборе дома играют огромную роль очень много различных факторов, начиная от планировки, цены, месторасположения, заканчивая документацией. Специально для вас мы выделили один из основных факторов выбора – из какого материала лучше выбрать дом. Именно от этого фактора зависит огромное количество сопутствующих факторов таких как:
- Долговечность и прочность
- Теплоизоляция и влагонепроницаемость
- Теплопроводность
- Морозостойкость
- Микроклимат внутри помещения

Из какого материала выбрать дом?


Выбор из какого материала выбрать дом можно поделить на четыре категории:
- Кирпич и камень;
- Бетонные материалы;
- Дерево;
- Древесно-стружечные панели.

Главным критерием в выборе материала принято считать прочность, так как именно она нее зависит конструкция дома и влияет на несущую функцию стен.

В качестве сравнения, мы выбрали дома построенные из Газоблока, Керамзита и Бруса. Дома из данных материалов являются основными в строительстве нашей компании.

Газоблоки – материал, изготавливаемый из извести, цемента и песка, а также специального порошка (газообразователя). Основным преимуществом данного материала считается его прочность.
В последнее время набрали популярность именно дома построенные из газоблоков. Это связано с тем, что данный материал более дешевый и практичный. Данный материал не имеет особой уникальности, кроме прочности.

При выборе дома построенного из газоблока следует уточнить, какой именно использовался газоблок. Наиболее бюджетные варианты рассматривать не стоит, если вы хотите приобрести дом, который простоит еще ни одно поколение.
Вариант данного материала хороший. В первую очередь в нем отличное соотношение цена – качество.

Керамзит – материал, получаемый из обожжённых сортов глины. Его основные преимущества заключаются в экологичности и долговечности.

Если вы хотите уделить отдельное внимание теплопроводности и морозостойкости в доме – вам следует обратить на дома, построенные из керамзита. Благодаря своим экологичным свойствам глины, керамзит позволяет сохранять и удерживать тепло.
В домах, построенных из керамзита, преобладает фактор долговечности. Люди из покон веков строили дома из глины, многие сохранились и до наших дней.

Строительство домов из керамзита не имеет обширной популярности на рынке недвижимости, как например дома построенные из газоблоков. Тем не менее они не менее хороши по своим качествам, а в некоторых факторах даже преобладают.

Брус - уже полностью готовый пиломатериал, состоящий из цельного древесного массива. Основное преимущество данного материала заключается в том, что он является экологичным, наиболее прост в монтаже, а также долговечен.

Преимуществом данного материала является его экологичность. Брус не имеет никаких химических добавок. Также, из его основных достоинств можно выделить его долговечность. При должном уходе за домом из бруса – он прослужит вам не одно столетие.

Главным фактором, почему выбирают в качестве материала дома – считается его красота. Дома из бруса выглядят очень эстетично, благодаря чему брус считается не менее популярным материалом в сравнении с газоблоком и керамзитом.

Брус также отлично сохраняет тепло, что придает этому материалу большую лояльность от людей, приобретавших дом, построенный из бруса.

Стоимость дома из бруса будет значительно выше, чем газоблок или керамзит, но она будет оправдывать себя. Мы можем сказать с уверенностью, цена оправдает ваши ожидания.


Заключение

Все материалы во многом имеют сходство по своим факторам и преимуществам. Как же выбрать наиболее подходящий вариант материала для своего дома? Для начала вам необходимо понимать для каких целей должен быть ваш дом. В первую очередь привлекательным, наиболее дешевым или создавать максимальный комфорт – решать только вам. Надеемся, что статья дала понять и открыть для себя что-то новое.

Совет. Отнеситесь к выбору своего будущего дома максимально ответственно и обдуманно. Поймите, для каких целей вам необходим дом, что вы хотите в нем видеть и каким вы его себе представляете. Ваш дом – Ваша крепость.

Наша компания предоставляет услуги по продаже типовых домов под ключ. Мы всегда будем рады предоставить помощь в подборе дома, ориентируясь на все пожелания и предпочтения.


Плед и камин

14.04.2022

Плед и камин

2022.03.29

Плед и камин

2022.03.29

Плед и камин

2022.03.29


close

Заполни заявку, что бы записаться на просмотр дома

Как к вам обращаться?

Куда звонить?

Куда отправлять доп. материалы