Виды фасада дома

Фасад – лицевая или парадная часть сооружения. Функции фасада заключаются в минимизации утери тепла, а также повышение энергоэффективности. Фасад во многом влияет на первое впечатление о постройке и сказывается на красоте и презентабельном виде, из-за чего к выбору фасада подходят более творчески с расчетом на будущий стиль, архитектуру и интерьер.

Вариантов фасада дома существует бесчисленное количество. При его выборе необходимо учитывать все достоинства и недостатки, под каждым вариантом фасада скрываются свои “подводные камни”. В тематике данной статьи мы рассмотрим большинство вариантов фасадов, а также предоставим рекомендации по его выбору.


Виды фасада домов

 

Виниловый сайдинг

Наиболее распространенным видом фасада дома является виниловый сайдинг. Свою популярность он обрел в середине 20 века, когда стал альтернативой деревянной обшивке.

Достоинствами материала являются: доступная цена, широкий выбор цветовой гаммы, материал не боится влаги.

Из недостатков можно выделить то, что достаточно хрупки материал, деформируется при высоких температурах

Фасад дома в виде винилового сайдинга подойдет вам, если вы собираетесь красиво обустроить свой дом с минимальными затратами. Однако, к выбору производителя необходимо отнестись с особой важностью. Рекомендуем узнать у прошлых покупателей, не сталкивались ли они с какими-нибудь проблемами и уже затем принимать решение о покупке.

   

Декоративная штукатурка

Как и виниловый сайдинг, декоративная штукатурка очень распространенный материал для фасада дома. Если охарактеризовать, одним словом – “классика”.

Декоративная штукатурка имеет невысокую стоимость, не боится погодных условия и температуры. Единственным нюансом в выборе данного материала является то, что, если не соблюдать правильный конструктив при монтаже, появятся трещины и повреждения на фасаде вашего дома. Мы предлагаем обратить на это особое внимание при выборе данного материала.

 

Фиброцементный сайдинг

Хорошая альтернатива металлу и сайдингу. В сравнении с вышеперечисленными материалами имеет более презентабельный вид.

Из его главных достоинств можно выделить то, что это очень качественный материал. Фиброцементный сайдинг достаточно плотный, толстый, не горит и не боится влаги, не деформируется с внешними условиями. Однако, по стоимости этот материал будет дороже. Мы рекомендуем обратить внимание на данный материал, если вы обладаете возможностью его приобретения.

 

Металлический сайдинг

Особой популярностью материал не пользуется. Его отличительными чертами считаются привлекательность и качество. Металлический сайдинг не боится влаги, температурных и климатических факторов. Многие производители предоставляют гарантию 40-50 лет.

При выборе металлического сайдинга в качестве фасада дома, обращаем ваше внимание на его механическую слабость. Если этот материал получит повреждение – починить его уже не получится.

 

Фасадная плитка

Отличительными чертами данного материала является его привлекающий внешний вид, долговечность, устойчивость к воздействию влаги.

Основным и единственным недостатком фасадной плитки является ценовая политика. Данный материал является дорогостоящим.

 

Фасадные панели под камень

Изначальное применение фасадных панелей под камень осуществлялась только для цокольных частей дома. После чего люди стали применять материал в качестве фасада, т.к. это делает дом визуально красивее.

Отличительной чертой материала является финансовая составляющая. Фасадные панели под камень имеют относительно низкую стоимость.

При выборе производителя, как в случае с виниловым сайдингом, рекомендуем узнать у прошлых покупателей, не сталкивались ли они с какими-нибудь проблемами и уже затем принимать решение о покупке.

 

Лиственница

Самый премиальный материал из тех, которые представлены в тематике данной статьи. Отличительной чертой является красивое визуальное восприятие. Если вы хотите максимально эффектно обустроить дом, не жалея денег, мы рекомендуем лиственницу. Материал не зависит от климатических условий, крепкий.

 

В выборе фасада дома, можно применять различные сочетания. Например, можно применить фасадные панели под камень для нижней отделки и виниловый сайдинг для основной. Все зависит от ваших желаний и возможностей.

В нашем каталоге вы также можете посмотреть дома с сочетанием различных цветов и убедиться в достоверности выбранного цветового решения.

Вы можете приобрести дом в компании “Плед и Камин”. Для своих клиентов мы предлагаем наиболее оптимальные варианты домов, сохраняя в себе все пожелания и потребности клиент

Плед и камин

18.05.2022

Плед и камин

2022.03.29

Плед и камин

2022.03.29

Плед и камин

2022.03.29


close

Заполни заявку, что бы записаться на просмотр дома

Как к вам обращаться?

Куда звонить?

Куда отправлять доп. материалы